とろろがけ冷やし中華 レシピ・作り方

とろろがけ冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
以外と合います☆お試しあれ

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺冷やし中華(醤油) 1袋
  • 付属のタレ 1袋
  • 長芋 80g
  • マヨネーズ 大1
  • からし 適量
  • レモン汁 2~3滴

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、すりおろしたらレモン汁を加え混ぜ合わせておく。
  2. 2 麺を表示時間通り茹でたら、氷水でしめ、水気をしっかりと切り、お皿に盛る。
  3. 3 2にタレを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 1のとろろを乗せ、マヨネーズとからしを添えたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

すりおろした長芋にレモン汁を数滴加えると変色しないので見た目が綺麗に仕上がります☆

  • レシピID:1880022143
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る