とろろがけ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、すりおろしたらレモン汁を加え混ぜ合わせておく。
- 2 麺を表示時間通り茹でたら、氷水でしめ、水気をしっかりと切り、お皿に盛る。
- 3 2にタレを加え、混ぜ合わせる。
- 4 1のとろろを乗せ、マヨネーズとからしを添えたら完成。
きっかけ
思い付きです☆
おいしくなるコツ
すりおろした長芋にレモン汁を数滴加えると変色しないので見た目が綺麗に仕上がります☆
- レシピID:1880022143
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません