チョレギサラダドレッシングで『しらすのパスタ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし塩(分量外)をを入れてパスタを茹でる。
-
2
にんにくはみじん切り、長ネギは斜め切りに切る。
鷹の爪は種を取って半分にちぎる。海苔は1cm角くらいにちぎっておく。
ワカメは水で戻して細かく切っておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出るまで炒める。
- 4 3に長ネギ、鷹の爪、しらすを加えて炒める。
-
5
4にチョレギサラダドレッシングと茹で汁を加え、海苔とワカメも入れて混ぜる。
この時、水分量は結構多いですが、後でパスタが吸うので安心して下さい。 -
6
パスタが茹で上がったらお湯をきってフライパンに加え、ソースの水分がほぼ無くなるまで和える。(フライパンは弱火くらい)
最後にごま油を回しかけ、完成です。
きっかけ
チョレギサラダドレッシング消費の為に考えました。
おいしくなるコツ
パスタを和えるときはフライパンをあおって混ぜるとソースが良く絡まって美味しくなります。
- レシピID:1880022111
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません