チョレギサラダドレッシングで『しらすのパスタ』 レシピ・作り方

チョレギサラダドレッシングで『しらすのパスタ』
  • 約15分
  • 500円前後
えびるー3735
えびるー3735
チョレギサラダドレッシングで味付け簡単♪(^^)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩(分量外)をを入れてパスタを茹でる。
  2. 2 にんにくはみじん切り、長ネギは斜め切りに切る。
    鷹の爪は種を取って半分にちぎる。海苔は1cm角くらいにちぎっておく。
    ワカメは水で戻して細かく切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出るまで炒める。
  4. 4 3に長ネギ、鷹の爪、しらすを加えて炒める。
  5. 5 4にチョレギサラダドレッシングと茹で汁を加え、海苔とワカメも入れて混ぜる。
    この時、水分量は結構多いですが、後でパスタが吸うので安心して下さい。
  6. 6 パスタが茹で上がったらお湯をきってフライパンに加え、ソースの水分がほぼ無くなるまで和える。(フライパンは弱火くらい)
    最後にごま油を回しかけ、完成です。

きっかけ

チョレギサラダドレッシング消費の為に考えました。

おいしくなるコツ

パスタを和えるときはフライパンをあおって混ぜるとソースが良く絡まって美味しくなります。

  • レシピID:1880022111
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ海苔わかめしらすチョレギサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る