鶏レバーとピーマン&セロリのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏レバーを沸騰したたっぷりの湯へ落として火を止め、蓋をして10分ほど置きます。
ザルへあげ、ぬるま湯で洗って、ペーパーで余分な水気を拭き取り、1cm幅くらいに切ります。 -
2
セロリは筋を除いて5mm幅くらいの斜め切りにします。
ピーマンは5mm幅くらいの細切りにしましょう。 - 3 フライパンにグレーブシードオイルを加えて中火で温め、2のセロリとピーマンを加えて、油が馴染む程度、サッと炒め、白胡椒、岩塩で軽く味を調えて別皿へよけます。
- 4 3で空いたフライパンへ★を加えて煮立て、1の鶏レバーを加えて2分くらい炒め煮し、味を馴染ませたら、3の野菜を戻し、サッと炒め合わせてごま油、あらびき黒胡椒で味を調えれば完成です。
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- カテゴリ
- 肉野菜炒め
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