鶏レバーとピーマン&セロリのオイスター炒め レシピ・作り方

鶏レバーとピーマン&セロリのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で栄養満点

材料(1人分)

  • 鶏レバー 下茹でした状態で80g
  • ピーマン 大1/2個
  • セロリの茎 10cm
  • ★オイスターソース 小さじ1/2
  • ★鶏がらスープ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★一味唐辛子 少々
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • 白胡椒 少々
  • 岩塩 少々
  • グレーブシードオイル 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/3
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏レバーを沸騰したたっぷりの湯へ落として火を止め、蓋をして10分ほど置きます。
    ザルへあげ、ぬるま湯で洗って、ペーパーで余分な水気を拭き取り、1cm幅くらいに切ります。
  2. 2 セロリは筋を除いて5mm幅くらいの斜め切りにします。
    ピーマンは5mm幅くらいの細切りにしましょう。
  3. 3 フライパンにグレーブシードオイルを加えて中火で温め、2のセロリとピーマンを加えて、油が馴染む程度、サッと炒め、白胡椒、岩塩で軽く味を調えて別皿へよけます。
  4. 4 3で空いたフライパンへ★を加えて煮立て、1の鶏レバーを加えて2分くらい炒め煮し、味を馴染ませたら、3の野菜を戻し、サッと炒め合わせてごま油、あらびき黒胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

栄養満点の炒め物にしたくて

  • レシピID:1880022109
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る