ゴーヤのワタ&種の天麩羅 レシピ・作り方
![ゴーヤのワタ&種の天麩羅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50e746fda7e8791b9416b027024b0334d03a2846.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に割いたら、スプーンなどでワタを種ごとそぎとり、2~3等分の食べやすい大きさに切って、片栗粉をまんべんなくまぶしつけます。
- 2 1へ小麦粉を振り、冷水を少しずつ加えてワタ全体へ絡まる程度になったら、冷蔵庫で冷やします。
- 3 天ぷら鍋にグレープシードオイルを加えて中火で温め、2を落として、油を回しかけながらじっくり揚げます。
-
4
3の表面が固くなったら、網に上げて油切りします。
器へ盛り、セロリソルトを振って召し上がれ。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワタはふわっと軽く、種はナッツのような香ばしさがあって楽しめます。