だしがらdeゴーヤのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に割り、種とワタを除いて2mm幅に切り、ボウルへいれて塩(分量外)少々を振り混ぜ、しばらく置いて塩が馴染んだら水に晒しアク抜きします。
- 2 1のゴーヤを、沸騰した湯へ数滴の油(分量外)を垂らしたところへ加えて、緑が鮮やかになる程度、サッと茹であげ、冷水にとります。
- 3 フライパンへグレープシードオイルを加えて弱火にかけ、パックを割いて取り出しただしがらと★を加えてさっと炒めたら、2のゴーヤを加えて炒め合わせます。
-
4
3の水気がなくなって味がなじんだら、ごま油を回しかけて火を止めます。
器へ盛り、すりごまを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません