手作り!ちりめん山椒 レシピ・作り方

手作り!ちりめん山椒
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
買うと意外と高いので自宅で手作りしてみました。簡単で美味しくできました!
たくさん作って、小分けして冷凍しました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱して、ちりめんじゃこを炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら、めんつゆ、みりん、お酒、粉山椒を加える。
  3. 3 2.の水分がなくなるまで、しっかりと炒めて、完成です♪
  4. 4 早速、ご飯にかけていただきました( ´∀`)
    残った分は小分けして冷凍しておけば1ヶ月くらい大丈夫です!

きっかけ

買うと結構高いので、スーパーなどで売っている粉山椒で作ってみました。美味しくできました♪

  • レシピID:1880022020
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこちりめん山椒
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る