具材たっぷりな豚汁! レシピ・作り方

具材たっぷりな豚汁!
  • 約10分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
とても簡単です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切りにする。ねぎ、こんにゃくは薄切りにする。
  2. 2 豚肉を3cm幅くらいに切り、鍋にごま油を引いて両面焼く。
  3. 3 2の鍋に、1の材料と水を入れて沸騰させる。アクが出たらおたまですくいとる。
  4. 4 味噌を溶いて弱火で5分ほど加熱したら完成!

きっかけ

豚汁が食べたくなり作りました!

  • レシピID:1880021999
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る