作り方
-
- 1
- 長ネギを薄切りにする
-
- 2
- 小松菜、鶏肉も一口サイズに切ります。
-
- 3
- 水500mlにめんつゆ、しょうがを鍋に入れ、火にかけます。
-
- 4
- 切った野菜、しめじを加えて、中火に煮込みます。
-
- 5
- 肉に火が通って、野菜がしんなりしたら、うどんを加えて、2分ほど煮込みます。
-
- 6
- 大根おろし(下ろした水分ごと)を加えて、水溶き片栗粉を混ぜてとろみをつけます。
-
- 7
- といた卵を加えて、完成です。
おいしくなるコツ
大根おろしの時にでた、汁も一緒に鍋に加えて下さい
きっかけ
胃もたれがひどいお昼に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません