夏野菜のさっぱりひんやりポン酢味噌炒め レシピ・作り方
![夏野菜のさっぱりひんやりポン酢味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86f6d58a0cf46523658236244fe310c1f4da5bce.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
なすは1.5cm幅の半月に切り、塩水にさらしてアク抜きした後、余分な水気をペーパーで拭きます。
ピーマンは1cm幅輪切り、パプリカとヤングコーンは乱切りします。
★は混ぜます。 - 2 冷たいフライパンに1のなすを入れてグレープシードオイルを回しかけ、表面へまんべんなく絡めたら、重ならないよう並べて中火にかけ、なるべく全体へ焼き色がつくまで焼きます。
- 3 2へごま油を加え、1のピーマン、ヤングコーン、パプリカを加えて、油が馴染む程度、サッと炒め合わせたら、弱火にして1で混ぜた★を回しかけて軽く炒め合わせます。
-
4
3の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません