夏野菜のさっぱりひんやりポン酢味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
なすは1.5cm幅の半月に切り、塩水にさらしてアク抜きした後、余分な水気をペーパーで拭きます。
ピーマンは1cm幅輪切り、パプリカとヤングコーンは乱切りします。
★は混ぜます。 - 2 冷たいフライパンに1のなすを入れてグレープシードオイルを回しかけ、表面へまんべんなく絡めたら、重ならないよう並べて中火にかけ、なるべく全体へ焼き色がつくまで焼きます。
- 3 2へごま油を加え、1のピーマン、ヤングコーン、パプリカを加えて、油が馴染む程度、サッと炒め合わせたら、弱火にして1で混ぜた★を回しかけて軽く炒め合わせます。
- 4 3の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
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