夏野菜たっぷり!焼き浸し♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切った後4〜6等分に切る。
ししとうは包丁の先で2箇所位刺しておく。(爆発防止の為忘れずに!)
ミニトマトは爪楊枝で5箇所くらいプスっとさして穴を開けておく。 -
2
保存容器に麺つゆと水を混ぜておく。
お好みで生姜のすりおろしと鷹の爪を加えて下さい♡
私は生姜チューブ5センチくらいと、鷹の爪輪切りのもの8個入れました! -
3
フライパンに油をしいて、中火で茄子とししとうを焼いていきます。
トマトは焼かなくても大丈夫です! -
4
いい焼き色がついたら、保存容器に用意してあるつゆにどんどん浸していきます♩
野菜が浸らなかったらつゆを足して下さいね♩ - 5 冷蔵庫で冷やしたら完成です♡♡♡
きっかけ
よく頂く夏野菜を消費したくて☻ なす嫌いの旦那もこれならパクパク食べてくれます!
おいしくなるコツ
ズッキーニ、ピーマン、オクラもオススメです♡ オクラはししとうと同じく包丁で刺して爆発防止して下さいね♡ すぐに食べたい時は、水を氷水に変えて作ってください♡
- レシピID:1880021869
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり沢山野菜が食べられます♡