たっぷり梅干入りのだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を解きほぐし、★を加えてよく撹拌します。
薄塩梅干は種を除いて軽く潰しておきましょう。 - 2 小さい角スキレット(今回はダイソーの200円スキレット使用)を弱火にかけてグレープシードオイルを加え、全体へよく均したら、1の卵液を3mm厚さくらい流し入れます。
-
3
2が固まってきたら火から離し、1の薄塩梅干をスキレットの短辺と平行に一筋(端は1cmくらい空けて)盛り、卵で巻いて纏めます。
再び火へ戻し、グレープシードオイルを塗り直します。 - 4 3へ卵液を薄く流し入れて巻く作業を繰り返せば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)