鶏むね肉と茹で卵のポン酢煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と茹で卵のポン酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
糖質制限に良いかも?お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵は予め固茹でにして殻を剥いておく。
  3. 3 鍋に千切りにした生姜と、ポン酢、1、2を入れ火にかける。
  4. 4 落し蓋をして弱火で6~7分煮込んで鶏肉に火が通ったら完成。 
    お好みでからしをつけてどうぞ。

きっかけ

おつまみに☆

  • レシピID:1880021823
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る