鶏むね肉のジューシーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークで何か所かに穴をあけて、一口大にカットし、密閉できる袋に入れて、砂糖、お酒、塩を加えて、よく揉みこむ。
- 2 1.の鶏むね肉を冷蔵庫で30分以上寝かしたら、全体に小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて、熱したら、2.の小麦粉をまぶした鶏むね肉を焼いていく。
- 4 両面に焼き色が付き、中までしっかりと火が通ったら、完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)