鶏むね肉のジューシーソテー レシピ・作り方

鶏むね肉のジューシーソテー
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
とり胸肉をフライパンでジューシーに仕上げました。ちょっとした下処理と小麦粉をまぶして焼くだけで固くならず、焼き上がります★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークで何か所かに穴をあけて、一口大にカットし、密閉できる袋に入れて、砂糖、お酒、塩を加えて、よく揉みこむ。
  2. 2 1.の鶏むね肉を冷蔵庫で30分以上寝かしたら、全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて、熱したら、2.の小麦粉をまぶした鶏むね肉を焼いていく。
  4. 4 両面に焼き色が付き、中までしっかりと火が通ったら、完成です♪

きっかけ

固くなりパサつきがちな鶏むね肉をジューシーに仕上げました。固くなりにくいので、お弁当にもおすすめです♪

  • レシピID:1880021818
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る