玉ねぎの冷たいコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎの冷たいコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
玉ねぎを薄くスライスして、弱火でじっくりとコンソメスープにして、冷蔵庫で冷やしていただきました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 400㏄
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 お鍋に玉ねぎを入れて、弱火で焦げないようにじっくりと炒める。だいたい5分くらい炒める。
  3. 3 2.に水を入れて、ひと煮立ちしたら、弱火にして、コンソメ顆粒を加えて、塩で味を整え、10分ほど煮る。
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて、冷たくして、いただきました♪

きっかけ

玉ねぎの甘味を活かしたコンソメスープです。 暑いのでは冷やして食べやすくしました。

  • レシピID:1880021814
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎスープ冷製スープ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る