子どもも喜ぶ♡野菜たっぷりポトフ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと大根は皮をむいて大きめの乱切り。玉ねぎは4等分に切る。
- 2 大きめの鍋に水7~8カップとにんじん、玉ねぎを入れて強火にかける。大根も加え、煮立ったら中火にしてアクを取る。スープの素とローリエを入れてふたをして、5〜10分ほど煮る。
- 3 じゃがいもは皮をむいて半分に切り、水に5分ほどさらす。キャベツは堅いしんを除いて食べやすい大きさに切る。ソーセージは斜めに3本切り目を入れる。
- 4 じゃがいもとキャベツ、ソーセージを加えて15~20分煮て、こしょうで味をととのえる。
きっかけ
子どもと取り分けできるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
ゆで卵やベーコンを加えて作ることもあります^^ 野菜もたくさん摂れますし、スープの味が染み込んだゆで卵はお弁当のおかずにもオススメです◎!
- レシピID:1880021750
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/01/12 19:03材料、小さめに切っちゃいました(^^;
簡単に一品出来て良かったです♪
子どももたくさん野菜を食べてくれます!