つぶ貝とイカの海鮮キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
つぶ貝は食中毒の原因となる毒素を含む唾液腺を必ず除去し、2~3等分にそぎ切りします。
いかは食べやすい大きさに切ります。
キャベツは芯を斜め千切り、葉は3㎝四方くらいに切ります。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1のキャベツの芯をしんなりするまで炒めたら、1のつぶ貝といかを加えて色が変わるまで炒めます。
- 3 2へ酒とトマトケチャップを加えて煮立てながら全体へよく絡め、水気がなくなったら、焼きそば麺を加えてほぐし、お好み焼きソースを加えて炒め合わせます。
- 4 3へ白菜キムチを加えて汁気を飛ばしながら均一に炒め絡めたら、1のキャベツの葉を加え、ごま油をまわしかけて、キャベツの緑が鮮やかになる程度、サッと炒めて火を止めます。
- 5 4へ2cm幅くらいに切った豆苗を散らし、目玉焼きを添えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません