焼き茄子と夏野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすはヘタの皮についていない部分を除き、洗って水気を拭き取り、表面へ竹串を数箇所刺してから、トースターでこんがり焦げるまでしっかり焼きます。
- 2 1のなすの熱が落ち着いたら、皮を剥いて2cm幅くらいに切り、均一に混ぜ合わせた★で和えて、冷蔵庫で冷やします。
-
3
レタスは半分に切って1cm幅くらいの短冊に切り、ざるへいれてステンレスボウルで受け、冷蔵庫で冷やします。
おくらはサッと塩ゆでします。 -
4
3のレタスを器へ盛り、1cm幅の輪切りにしたヤングコーンと3のおくら、1cm角に切ったトマトを散らします。
中央へ2のなすを★ごと添えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません