ナスとかぼちゃの焼き浸し レシピ・作り方

ナスとかぼちゃの焼き浸し
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
ナスとかぼちゃをフライパンで焼いて、甘辛の出汁につけた焼き浸しです★
作り置きにぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを斜めにカットする。厚さは1㎝程度。
  2. 2 かぼちゃは食べやすい一口大の乱切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで3分ほど加熱する。(竹串がすっと通るくらいまで加熱する)
  3. 3 ★の材料を小鍋に入れて、ひと煮立ちさせて、器に入れておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスと2.のかぼちゃを焼く。
  5. 5 両面にこんがり焼き色がつくまで焼き、焼きあがったのもから順に3.の出汁の入った容器に入れる。
  6. 6 このまま冷めるまでおいて、完成です♪
    冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです♪

きっかけ

冷めるときに味が入っていくので冷めてから食べるのがおすすめです♪ 暑いときは冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです♪ 作り置きにも便利です★

  • レシピID:1880021343
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃなす全般
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る