和食の定番♪お豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

和食の定番♪お豆とひじきの煮物
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
お弁当や常備菜におすすめ!!
ドライパックの大豆やミックスビーンズを利用して簡単に♪
子どもにも大豆類を食べさせやすくておすすです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは表記通りに水戻しし、水気をきる。
    にんじんは4cm長さの千切り。
    油揚げは油抜きをし、縦半分に切ってから薄切り。
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)を熱して①とひじきを炒め、●の調味料とミックスビーンズを加えて煮汁が少なくなるまで中火で煮る。

きっかけ

子どもにひじきと大豆類を食べてもらいたくて。

  • レシピID:1880021205
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆ひじきひじきご飯
関連キーワード
簡単 ひじき 煮物 ミックスビーンズ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る