鯖缶の和風カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ジャガイモを1-1.5㎝角くらいのサイコロ状にカットする。にんじんは5㎜厚くらいのイチョウ切りにする。
- 2 ほうれん草は3㎝くらいの長さにカットする。
- 3 お鍋に鯖缶のオイルを入れて熱し、玉ねぎ、ジャガイモ、にんじんを入れて、炒める。
- 4 3.に鯖缶の鯖を入れて、塩こしょう、カレー粉を入れて、さらに炒める。
- 5 カレー粉の香りがたってきたら、水と顆粒だしを入れて、蓋をしてひと煮立ちさせる。
- 6 5.ほうれん草とカレールーを入れて、弱火で10分くらい煮て、木べらでそっと混ぜながら、カレーのルーが溶けて、とろみがつくまで火にかける。
- 7 お皿にごはんを盛り付け、たっぷりかけて完成です♪
きっかけ
鯖缶を利用して、さらに野菜を小さめにカットして、煮込まなくても美味しくできるカレーを目指しました。 カレーのルーも少し少なめで、さらっとしたカレーです。家族にも好評でリピート確定です★
- レシピID:1880021180
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し和風テイストのカレーライスです♪