鯖缶の和風カレー レシピ・作り方

鯖缶の和風カレー
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鯖缶を使って、カレーライスに挑戦しました。
少し和風テイストのカレーライスです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ジャガイモを1-1.5㎝角くらいのサイコロ状にカットする。にんじんは5㎜厚くらいのイチョウ切りにする。
  2. 2 ほうれん草は3㎝くらいの長さにカットする。
  3. 3 お鍋に鯖缶のオイルを入れて熱し、玉ねぎ、ジャガイモ、にんじんを入れて、炒める。
  4. 4 3.に鯖缶の鯖を入れて、塩こしょう、カレー粉を入れて、さらに炒める。
  5. 5 カレー粉の香りがたってきたら、水と顆粒だしを入れて、蓋をしてひと煮立ちさせる。
  6. 6 5.ほうれん草とカレールーを入れて、弱火で10分くらい煮て、木べらでそっと混ぜながら、カレーのルーが溶けて、とろみがつくまで火にかける。
  7. 7 お皿にごはんを盛り付け、たっぷりかけて完成です♪

きっかけ

鯖缶を利用して、さらに野菜を小さめにカットして、煮込まなくても美味しくできるカレーを目指しました。 カレーのルーも少し少なめで、さらっとしたカレーです。家族にも好評でリピート確定です★

  • レシピID:1880021180
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーさば缶
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る