赤身肉を柔らかく☆牛肉のステーキ レシピ・作り方

赤身肉を柔らかく☆牛肉のステーキ
  • 約30分
  • 2,000円前後
momiji☆mama
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赤身のお肉をした処理して、柔らかく焼きました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉の両面に包丁で斜め格子状に切れ目を入れる。
  2. 2 1.の牛肉の両面に砂糖を一つまみ刷り込み、オリーブオイルを塗って、3分くらい置いてく。
  3. 3 フライパンをよく熱し、2.の牛肉をのせて、塩と粒こしょうをふり、強火で片面を焼き目が付くまで焼く。
  4. 4 片面にしっかりと焼き目が付いたら、ひっくり返し、もう片面も焼き目がしっかり付くまで、焼いて、出来上がりです♪(強火で一気に焼き目をつけて焼くのがポイントです。焼きすぎに注意です!)

きっかけ

赤身肉をがっつり食べたくて、固くなりがちな赤身肉を柔らかく下処理していただきました!!!

おいしくなるコツ

強火で一気に焼き上がげるのが固くならないコツです。余熱でもだんだんと中に火が通っていくので、焼きすぎには注意です!!

  • レシピID:1880021150
  • 公開日:2020/06/15
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カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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