ごろごろ野菜のマヨたまトマト雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小玉じゃがいもは皮つきのままよく洗って1㎝各くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
-
2
ズッキーニは1㎝角、パプリカは1㎝四方、ヤングコーンは1㎝幅にそれぞれ切ります。
レタスは縦半分に切って短冊に切り、白っぽい固い部分はさらに粗みじん切りしましょう。 - 3 フライパンにオリーブ油を加えて弱火で温め、1のじゃがいもを加えて、表面がカリッときつね色になるまで焼きます。
- 4 3へ2のズッキーニとパプリカ、ヤングコーンを加えて、油がなじむ程度サッと炒めて軽くハーブソルトで味を調え火を止めます。
-
5
一人用鍋に★を加えて中火にかけ、ホールトマトを加えて潰しながら煮立てます。
別容器で、卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてしっかり攪拌しましょう。 - 6 5の鍋へごはんと2の粗みじん切りレタスを加えて弱火にし、もったりするまで煮立てます。味見して塩気が足りなければハーブソルトを足してください。
-
7
6の外周へ2のレタスの短冊切りを盛り、5の卵液をまんべんなく流しいれます。
中央へ4の具材をこんもり盛り、トマトを1㎝角に切って散らし、卵液がふつふつ盛り上がって来たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません