茄子マリネと彩りパプリカのスキレットチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
なすは1cm厚さの輪切りにし、塩水に浸けてアク抜きします。
パプリカは1cm四方に切ります。
卵は溶きほぐしておきましょう。 - 2 1のなすの水気をペーパーで拭き取り、冷たいフライパンに並べてオリーブ油大さじ2ほどを回しかけ、全体へ絡めたら、重ならないよう並べて中火にかけ、なるべく全体へ焼き色をつけます。
-
3
2は決して炒め合わせないで、一面1回ずつ返しながら焼き、なすの水分を閉じ込めましょう。
焼けたら別皿へ避け、★とオリーブ油大さじ1/2で和えます。 - 4 スキレットにオリーブ油大さじ1/2を加えて中火で温め、1のパプリカを加えてサッと炒め、別皿へよけたら、そのスキレットを中火で温め直して、1の卵液を流し入れます。
- 5 4を中強火にして、端の卵液が固まってきたら箸で中央へ寄せるように混ぜ5割がた固まったら弱火にしてチーズを乗せ、手早く3のなすを★ごと盛り、4のパプリカを散らせば完成です。
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