卵たっぷり(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )のモンティクリスト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パン1枚の片面へ粒マスタードを塗り、もう1枚の片面へマヨネーズと麹味噌を塗って、塗布面を重ね合わせ、皿に乗せて500Wの電子レンジでほんのり温めます。
- 2 卵1個に無調整豆乳を加えて泡立て器でよく撹拌したら、1の食パンをちょうど収まるくらいの容器へ移して流し入れ、しっかり含ませます。
-
3
卵1個はココットへ割り入れ、水を張ったフライパンに置いて中火にかけ、蓋をして柔らかめの半熟に蒸し焼きします。
豆苗は1cm幅くらいに切って★で和えます。 - 4 余熱したホットサンドメーカーの鉄板にバターを落として、ペーパーに染み込ませて上下へ満遍なく塗ったら、2の食パン1枚の、調味料塗布面を上にして乗せ、チーズ、ハムを順に乗せます。
- 5 4の上へ3の卵を乗せ、その上へ3の豆苗を盛り、2の食パンの調味料塗布面を下にして被せます。卵液が余っていたら流し入れて、ホットサンドメーカーで挟み、焼き色がつくまで焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食パンは耳まで柔らかいタイプのものを使用して下さいね♪♪