小松菜とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
切って焼くだけ簡単です♩

材料(2-3人分)

  • 小松菜 一袋
  • ベーコン 50-80g
  • バター 10g
  • 塩胡椒 適量
  • ☆お好みでにんにく 1片(チューブ可)

作り方

  1. 1 小松菜を3cm幅で切る。
    ベーコンを1cm幅で切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れる。(お好みでにんにくを入れ香り立たせる)
    ベーコンを1分程度焼き、小松菜をその上から入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩胡椒で味付けして完成♩

きっかけ

1品追加に迷ったらささっと作れちゃいます! お酒のつまみにも!

  • レシピID:1880020799
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る