パスタで副菜。パスタといんげんのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ用パスタはお湯に対して0.5〜1%の塩を入れて茹でる。
- 2 いんげんは斜め2〜3cmの長さに切る。パプリカ、しいたけ、ベーコンは5mm幅くらいの細切りにする。
- 3 水と調味料を合わせておく。
- 4 フライパンにオリーブ油をひき、すりおろしにんにくを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで火を入れる。
- 5 ベーコン、パプリカ、いんげんを入れて炒める。
- 6 パスタとしいたけを入れて炒める。
- 7 調味料を入れて全体に絡める。
きっかけ
ボリュームのある副菜を考えたかったです。
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで使って下さい。スライスやみじん切りでも美味しいです。
- レシピID:1880020767
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません