パスタで副菜。パスタといんげんのベーコン炒め レシピ・作り方

パスタで副菜。パスタといんげんのベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
coco.i
coco.i
パスタサラダを使って手早く1品

材料(4人分)

  • サラダ用パスタ 60g
  • いんげん 60g
  • 赤パプリカ 40g
  • しいたけ 40g
  • ベーコン 40g
  • オリーブ油 小さじ2
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 大さじ1〜1と1/2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 小さじ1/6〜

作り方

  1. 1 サラダ用パスタはお湯に対して0.5〜1%の塩を入れて茹でる。
  2. 2 いんげんは斜め2〜3cmの長さに切る。パプリカ、しいたけ、ベーコンは5mm幅くらいの細切りにする。
  3. 3 水と調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をひき、すりおろしにんにくを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで火を入れる。
  5. 5 ベーコン、パプリカ、いんげんを入れて炒める。
  6. 6 パスタとしいたけを入れて炒める。
  7. 7 調味料を入れて全体に絡める。

きっかけ

ボリュームのある副菜を考えたかったです。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで使って下さい。スライスやみじん切りでも美味しいです。

  • レシピID:1880020767
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る