きくらげと彩り野菜のお豆腐サラダ レシピ・作り方

きくらげと彩り野菜のお豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
きくらげの佃煮、紫キャベツのピクルスを使用するので、簡単調味で彩りと食感のよいサラダに。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/8丁
  • 赤パプリカ 1㎝幅
  • 黄パプリカ 1㎝幅
  • きくらげの佃煮※1 大さじ1
  • ※1レシピID:1880020634 上記
  • 紫キャベツのピクルス※2 大さじ3
  • ※2レシピID:1880020232 上記
  • サニーレタス 1枚
  • 豆苗 2本くらい
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ★太白ごま油 小さじ1/6
  • ★白胡椒 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は皿などで重石をして軽く水切りしておきます。
    パプリカはそれぞれ5㎜四方くらいに切りましょう。
  2. 2 きくらげの佃煮を★で和えて味をよくなじませたら、1の木綿豆腐を手でちぎり、1のパプリカと、紫キャベツとともにさっくり和え、岩塩で味を調えます。
  3. 3 器へ食べやすい大きさに切ったサニーレタスを敷き、2を盛ります。
    2㎝幅くらいに切った豆苗を散らして召し上がれ。

きっかけ

見た目がきれいな豆腐サラダにしたくて

  • レシピID:1880020673
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る