きくらげと彩り野菜のお豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は皿などで重石をして軽く水切りしておきます。
パプリカはそれぞれ5㎜四方くらいに切りましょう。 - 2 きくらげの佃煮を★で和えて味をよくなじませたら、1の木綿豆腐を手でちぎり、1のパプリカと、紫キャベツとともにさっくり和え、岩塩で味を調えます。
-
3
器へ食べやすい大きさに切ったサニーレタスを敷き、2を盛ります。
2㎝幅くらいに切った豆苗を散らして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません