小松菜の茎 豚肉 コーンの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

小松菜の茎 豚肉 コーンの焼肉のたれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
食感のいい小松菜の茎と、コーンがアクセントになって美味しいです☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • 小松菜の茎の部分 3株分
  • 豚肉切り落とし 100g
  • ホールコーン 大4
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • エバラ焼肉のたれ 大2.5
  • オリーブオイル 小2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
  2. 2 肉に大体火が通ったら、食べやすい大きさに切った小松菜を加え更に炒める。
  3. 3 全体に火が通ったらコーンと焼肉のたれを加え、よく絡めたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

あえて小松菜の茎の部分のみを使って、食感のいいコーンと合わせました

  • レシピID:1880020640
  • 公開日:2020/05/12
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