きくらげと野菜のカラフル豆乳花椒ちゃんぽん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
春キャベツ、紫キャベツはそれぞれ芯を斜め千切り、葉は2~3㎝四方に切ります。
赤パプリカ、黄パプリカは1㎝四方に切ります。 -
2
きくらげは一口大に切ります。
人参は2㎜厚さくらいの食べやすい大きさに、玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形に切りましょう。 - 3 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、豚肉を加えて色が変わってきたら、1と2の具材を加え、油がなじんで色が鮮やかになる程度サッと炒め、白胡椒を振って別皿へよけます。
- 4 3で空いたフライパンに★を加えて中火で沸騰させ、焼きそば麺を加えてほぐし和えたら、豆乳を加え、煮立ってきたところで3の具材を戻します。
-
5
4を弱火にしてあまり煮立てないようにし、白胡椒、花椒、ごま油で味を調えて器へ盛ります。
2~3㎝幅に切った豆苗を散らせば完成です。
関連情報
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