冷しゃぶうどん レシピ・作り方

冷しゃぶうどん
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豚しゃぶをうどんにのせて、豚しゃぶうどんにしました★
ボリューム満点で野菜も一緒に食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎり、玉ねぎは薄くスライスする
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、うどんを茹で、茹で上がったら冷水で冷やして、ザルにあげる
  3. 3 ★の材料をよく混ぜ合わせて、タレを作る
  4. 4 お皿にうどん、レタス、玉ねぎを盛り、その上に豚しゃぶを載せて、3.のタレをかけて、トマトを添えたら出来上がりです★

きっかけ

少し暑かったので、サラダうどん風にして、冷しゃぶをのせました(◕ᴗ◕✿)

  • レシピID:1880020584
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る