冷しゃぶうどん レシピ・作り方
![冷しゃぶうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c7d8f1a16225236498afa264773649f06d12e09.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん(袋麺) 2袋
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100gくらい
- レタス 3枚
- 新玉ねぎ 1/4個
- フルーツトマト(ミニトマトでもOK) 2個
- ★めんつゆ 大さじ2
- ★水 大さじ2
- ★ごま油 小さじ1
作り方
-
1
レタスは一口大にちぎり、玉ねぎは薄くスライスする
-
2
お鍋にお湯を沸かして、うどんを茹で、茹で上がったら冷水で冷やして、ザルにあげる
- 3 ★の材料をよく混ぜ合わせて、タレを作る
-
4
お皿にうどん、レタス、玉ねぎを盛り、その上に豚しゃぶを載せて、3.のタレをかけて、トマトを添えたら出来上がりです★
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点で野菜も一緒に食べられます!