イースト不要!お豆腐白パン レシピ・作り方

イースト不要!お豆腐白パン
  • 約1時間
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
イーストを使わずに、発酵時間なし!
混ぜて、焼くだけで簡単にふわふわの白パンができました♪

材料(4(6個)人分)

作り方

  1. 1 ボールに豆腐とオリーブオイルを入れて、泡立て器でなめらかになるまでしっかりと混ぜる
  2. 2 1.にふるった強力粉と砂糖、ベーキングパウダーを入れて、ゴムベラなどでひと塊になるまで混ぜる。
  3. 3 手と2.の生地に打粉(分量外)をして、こぶしより少し小さめの大きさに丸めて、ラップをして15分ほど、常温で置く。
  4. 4 オーブンを180°に予熱し、3.の生地を12分〜15分ほど焼いて、出来上がりです♪

きっかけ

イーストを切らしていたので、ベーキングパウダーで試したら、以外においしく、ふっくら出来ました。ぜひ、お試しを(◕ᴗ◕✿)

  • レシピID:1880020530
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン絹ごし豆腐
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る