イースト不要!お豆腐白パン レシピ・作り方
材料(4(6個)人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐とオリーブオイルを入れて、泡立て器でなめらかになるまでしっかりと混ぜる
- 2 1.にふるった強力粉と砂糖、ベーキングパウダーを入れて、ゴムベラなどでひと塊になるまで混ぜる。
- 3 手と2.の生地に打粉(分量外)をして、こぶしより少し小さめの大きさに丸めて、ラップをして15分ほど、常温で置く。
- 4 オーブンを180°に予熱し、3.の生地を12分〜15分ほど焼いて、出来上がりです♪
きっかけ
イーストを切らしていたので、ベーキングパウダーで試したら、以外においしく、ふっくら出来ました。ぜひ、お試しを(◕ᴗ◕✿)
- レシピID:1880020530
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて、焼くだけで簡単にふわふわの白パンができました♪