アボカド入り熱々チーズダッカルビ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口大に切り、★で和えて10分ほど置き、味をしっかり馴染ませます。
- 2 キャベツは芯を斜めせん切りし、葉は2~3cm四方に切ります。人参は薄い短冊に切り、玉ねぎは8mm幅くらいのくし形に切りましょう。
- 3 鉄鍋にグレープシードオイルを加えて中火で温め、2の野菜を加えて油が馴染む程度炒め合わせたら、1の鶏肉を加えて軽く炒め合わせ、弱火にして蓋をし、7~8分ほど蒸し焼きます。
-
4
アボカドは種と皮を除き、2cm角に切ってレモン汁を振ります。
3の中央を少し空けて溶けるスライスチーズを加え、溶けてきたらアボカドを散らし、ごま油を回しかけます。 - 5 バーナーがあれば4の表面を軽く炙り、2~3cm幅に切った豆苗を散らして召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません