アボカド入り熱々チーズダッカルビ レシピ・作り方

アボカド入り熱々チーズダッカルビ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
旨味がぎゅっと詰まった熱々の1品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切り、★で和えて10分ほど置き、味をしっかり馴染ませます。
  2. 2 キャベツは芯を斜めせん切りし、葉は2~3cm四方に切ります。人参は薄い短冊に切り、玉ねぎは8mm幅くらいのくし形に切りましょう。
  3. 3 鉄鍋にグレープシードオイルを加えて中火で温め、2の野菜を加えて油が馴染む程度炒め合わせたら、1の鶏肉を加えて軽く炒め合わせ、弱火にして蓋をし、7~8分ほど蒸し焼きます。
  4. 4 アボカドは種と皮を除き、2cm角に切ってレモン汁を振ります。
    3の中央を少し空けて溶けるスライスチーズを加え、溶けてきたらアボカドを散らし、ごま油を回しかけます。
  5. 5 バーナーがあれば4の表面を軽く炙り、2~3cm幅に切った豆苗を散らして召し上がれ。

きっかけ

彩りもいいチーズダッカルビにしたくて

  • レシピID:1880020421
  • 公開日:2020/05/04
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カテゴリ
タッカルビチーズタッカルビ
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