厚揚げのクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- 厚揚げ 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 小松菜 2束
- ホワイトソース(作り置き) 大さじ4くらい
- とろけるチーズ 少々
- パン粉 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大にカットし、小松菜は2㎝くらいの長さにカットする。
- 2 厚揚げは3㎝角くらいのサイコロ状にカットし、玉ねぎは薄くスライスしておく。
- 3 フライパンを熱し、厚揚げと鶏むね肉を炒め、火が通ったら、小松菜と玉ねぎを加えて、塩コショウで下味をつけて、グラタン皿に入れる。
- 4 3.の上に解凍したホワイトソースをかけ、とろけるチーズとパン粉をまぶして、オーブントースターで5分ほど焼いたら出来上がりです。
- 5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません