冷凍アサリとショウガの炊き込みご飯 レシピ・作り方

冷凍アサリとショウガの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
冷凍のむき身のアサリとショウガをたっぷり入れて炊き込みご飯に☆
ショウガの香りが◎

材料(4人分)

  • 冷凍アサリ(むき身) お好きなだけ
  • ショウガ(親指大) 3カケくらい
  • 白だし 大さじ4
  • お酒 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • お米 3合

作り方

  1. 1 ショウガをよく洗い、皮ごと千切りにする。
  2. 2 炊飯器に1.のショウガ、冷凍アサリ(冷凍のまま)、白だし、お酒、みりんを入れ、お米の分量の水をメモリまで入れて、炊飯スタート!
  3. 3 炊飯できたら、15分くらい蒸らして、出来上がです。

きっかけ

アサリのだしとショウガの香りがなんとも美味しいです! アサリとショウガの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1880020219
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりその他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る