春キャベツとハムの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

春キャベツとハムの焼肉のたれ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • スライスハム 2枚
  • ブラックペッパー 少々
  • エバラ焼肉のたれ(辛口) 大3
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにざく切りにする。
    ハムは4等分に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、1を入れ炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりとしてきたら、ブラックペッパーと焼肉のたれを加え、炒め合わせて完成。

きっかけ

簡単に作りました☆

おいしくなるコツ

市販の焼肉のたれは甘めなので、ブラックペッパーでパンチを出す!

  • レシピID:1880020160
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る