大葉薫る*野菜たっぷり豆乳水餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りし、塩を揉みこんでしばらく置き、しんなりしたらサッと水洗いして余分な水気をしっかり絞りきります。
大葉は千切り、葉ねぎは小口切りしましょう。 - 2 豚ミンチへ★を揉みこみ、1のキャベツと大葉と葉ねぎを大さじ2ほどよけて加え、均一に練り混ぜ、6等分に分けます。
- 3 餃子の皮へ2のたねを置いて、皮の端全体へ指で水を塗り、端と端をまとめながらくっつけます。
- 4 小鍋へ鶏がらスープを加えて火にかけ、沸騰したら3の餃子を落とし、皮がうっすら透き通って浮かんできたら2分ほど茹でます。
- 5 4へ無調整豆乳を加えてて沸騰直前まで温めたら器へ盛り、2でよけた葉ねぎを散らして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません