春!!ホタルイカとタ筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- ホタルイカ(茹でてあるもの) 1パック(20パイくらい)
- 筍(水煮) 1袋
- 白だし 大さじ1
- アオサ海苔の佃煮 大さじ2くらい
作り方
- 1 お米をといで、ざるにあげておく。
- 2 水煮の筍は水を切り、食べやすい大きさの薄切りにする。
- 3 炊飯窯にお米、2.の筍とホタルイカ、白だしを入れて、2合分のメモリまで水を入れて炊飯!!
- 4 ご飯が炊けたら、食べる直前にアオサ海苔の佃煮を混ぜて、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アオサ海苔の佃煮を添えて、香りとうまみ倍増です。