春!!ホタルイカとタ筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方

春!!ホタルイカとタ筍の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
春を感じる炊き込みご飯です。
アオサ海苔の佃煮を添えて、香りとうまみ倍増です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米をといで、ざるにあげておく。
  2. 2 水煮の筍は水を切り、食べやすい大きさの薄切りにする。
  3. 3 炊飯窯にお米、2.の筍とホタルイカ、白だしを入れて、2合分のメモリまで水を入れて炊飯!!
  4. 4 ご飯が炊けたら、食べる直前にアオサ海苔の佃煮を混ぜて、出来上がりです♪

きっかけ

春らしい炊き込みご飯です。アオサ海苔の佃煮を活用して香りと旨味が倍増です!!

  • レシピID:1880019661
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカその他の炊き込みご飯たけのこご飯たけのこ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る