玉ねぎ きゅうり 大和芋の梅酢和え レシピ・作り方

玉ねぎ きゅうり 大和芋の梅酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おつまみに作りました☆味付けは梅酢のみ!お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りに、きゅうりを賽の目切りにする。
  2. 2 玉ねぎを水にさらし、5分程おいたら水気をしっかりと切っておく。
  3. 3 大和芋をすりおろし、きゅうり、玉ねぎ、梅酢を加える。
    よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

梅酢は甘くない塩味の効いたものを使う!

  • レシピID:1880019644
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る