パッパッと作り置き♪ロールキャベツ レシピ・作り方

パッパッと作り置き♪ロールキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
nonnori
nonnori
丸々1個使ってじっくり煮込んだようなロールキャベツをパッパッと作りおきしちゃいましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯をナイフでしっかりくりぬきます。
  2. 2 耐熱皿にのせてラップを掛けて600wで5分→キャベツをひっくり返し更に600wで5分。
  3. 3 キャベツの大きさにもよりますが、触ってみて茹でた時のキャベツのようなやわらかさになっていたらOK!まだ生っぽい感じならまた裏返してレンジで加熱してみてください!
  4. 4 キャベツをレンチンしている間にビニール袋に食パンをちぎります。パン粉でもOKですが今回はいつでもうちにありそうなパンにしました。
  5. 5 パンを牛乳に浸します。同量のお湯でもOK
  6. 6 5の袋の中に豆腐を入れてよくもみ混ざったら卵を入れ更に挽き肉.塩こしょうを入れよく袋の中で種をこねます!
  7. 7 肉種を端に置いて片方を折り込みしっかり巻いて最後に反対側を中に指し込んで口が閉じます!
  8. 8 鍋にしっかり並べて入れると更に形がキレイに煮上がりますよ!
  9. 9 水またはお湯を500ml入れて沸いてきたらブイヨンを入れて正油を入れ煮込んでいきます。ブイヨンによって味も違うので適宜塩こしょうで調整を。写真ので約30分煮たものです!

きっかけ

旬で美味しく安く手に入るキャベツをたっぷり使ったロールキャベツを手軽に作ろうと考えました!

おいしくなるコツ

キャベツのレンジアップで煮込み時間はかなり短縮出来るので全体が加熱出来るまでレンジアップ!

  • レシピID:1880019563
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉
nonnori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る