かわいい★五目ごはんのたまご巾着 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはん(炊き立て)に市販の五目ごはんの素を混ぜる。
- 2 卵を溶き、フライパンで丸い薄焼きにする。
- 3 ほうれん草は耐熱容器に入れて、電子レンジで30秒加熱して、すぐに冷水にさらし、よく絞っておく。
- 4 丸いタッパーに薄焼き卵を広げ、そこに五目御飯を半膳分くらい入れる。
- 5 薄焼き卵で五目ごはんを包むようにまとめて、ほうれん草で縛って出来上がりです★
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません