刻み穴子と葱のとろとろスキレットオムレツ レシピ・作り方

刻み穴子と葱のとろとろスキレットオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でちょっとしたおつまみにぴったり。
ダイソーの角ミニスキレットでジャスト量です。

材料(1人分)

  • Lサイズ1個
  • 刻み穴子 30g
  • 葉ねぎ 1/4本くらい
  • ★濃いめのあごだし 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★本みりん 大さじ1/2
  • ★塩 少々
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • グレープシードオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、★を加えて均一に攪拌します。
    葉ねぎは小口切りしておきましょう。
    刻み穴子はアルミに広げてトースターで軽く焼きます。
  2. 2 スキレットにグレープシードオイルを加えて中火にかけ、油をしっかり慣らしたら、1の卵液を流し入れます。
    縁が固まってきたら、端で軽く攪拌します。
  3. 3 2が5割がた固まってきたら1の葉ねぎと刻み穴子を加え、端で卵液の半熟部分と軽く攪拌し、8割がた火が通れば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

  • レシピID:1880019318
  • 公開日:2020/02/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る