刻み穴子と葱のとろとろスキレットオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 Lサイズ1個
- 刻み穴子 30g
- 葉ねぎ 1/4本くらい
- ★濃いめのあごだし 大さじ1
- ★酒 大さじ1/2
- ★本みりん 大さじ1/2
- ★塩 少々
- ★きび砂糖 小さじ1
- グレープシードオイル 小さじ1
作り方
-
1
卵を溶きほぐし、★を加えて均一に攪拌します。
葉ねぎは小口切りしておきましょう。
刻み穴子はアルミに広げてトースターで軽く焼きます。 -
2
スキレットにグレープシードオイルを加えて中火にかけ、油をしっかり慣らしたら、1の卵液を流し入れます。
縁が固まってきたら、端で軽く攪拌します。 - 3 2が5割がた固まってきたら1の葉ねぎと刻み穴子を加え、端で卵液の半熟部分と軽く攪拌し、8割がた火が通れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイソーの角ミニスキレットでジャスト量です。