里芋と鶏ひき肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

里芋と鶏ひき肉の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
プチッと鍋の素で簡単炊き込みご飯にしました。

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • 里芋〔冷凍〕 8個くらい
  • 鶏ひき肉 100g
  • プチッと鍋の素〔寄せ鍋〕 1個
  • 三つ葉 2本くらい
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋を耐熱容器に入れて、解凍し、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 小鍋に鶏ひき肉を入れて、鶏そぼろをつくる。
  3. 3 炊飯器にお米、2.の鶏そぼろ、プチッと鍋の素を入れて、目盛り線まで水を入れ、里芋を入れて炊飯スタートする♪
  4. 4 三つ葉は2cmくらいの長さにカットしておく。
  5. 5 ご飯が、炊けたら少し蒸らし、三つ葉と白ごまを入れて、混ぜ合わせて盛りつけたら出来上がりです♪

きっかけ

お鍋の素で旨味たっぷり! 里芋のホクホク感も◎です♪

  • レシピID:1880019227
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏ひき肉里芋
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る