おから煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷり水を入れたボウルに乾燥ひじきを約20分つけて戻します。
-
2
ひじきを戻している間に
人参はピーラーで皮をむいて細切りに、ねぎは小口切りに切っておきます。 - 3 1で戻したひじきをザルにあげて水切りします。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れまずニンジンを炒めます。しんなりしたらネギとひじきを入れて炒めます。
- 5 手順4におからも入れて炒めます。焦げない様に木ベラで混ぜながら炒めてください。
- 6 ☆の調味料をよく混ぜておき、手順4のフライパンに流し入れます。
- 7 ツナ缶も入れて混ぜます。
- 8 5分ほどよく混ぜて味をなじませたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません