ミルクわらび餅 片栗粉で レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 片栗粉50g きび糖50g 牛乳150ccを鍋に入れダマにならない様によく混ぜます。
- 2 弱火にかけゆっくり混ぜます。
- 3 混ぜ続けると半透明になり、ひとかたまりになります。そうしたら火を止めます。
- 4 バットにきな粉と砂糖を混ぜてから広げておきます。手順3のかたまりを入れ、きな粉を表面にまぶし手で平らに伸ばします。
- 5 伸ばした状態です。
- 6 あら熱が取れたら包丁で切りお皿に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
YOKIよーき
共働きでも簡単に作れる家庭料理を中心に
旅先の美味しい味も紹介したいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)