彩りよし◎桜えび香る、小松菜とひじきの甘辛炒め レシピ・作り方

彩りよし◎桜えび香る、小松菜とひじきの甘辛炒め
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
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家に常備している乾物のひじきに、小松菜と桜えびで彩りをプラス^^桜えびの香りと食感がまた味わい深く、作り置きやお弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1わ
  • 芽ひじき(乾) 大2
  • 桜えび(乾) 約10g
  • ●砂糖、しょうゆ 大1
  • ●みりん 大2
  • サラダ油 大1弱

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して水気を切る。
    小松菜はよく洗って3~4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、弱火で桜えびを炒める。
    香りがたったら中火にし、ひじきと小松菜を加えて炒める。
    ●の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

常備している乾物で一品作りたくて。

  • レシピID:1880019087
  • 公開日:2020/02/06
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カテゴリ
ひじきの煮物小松菜桜えびひじき
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