野菜ジュースで旨味アップ★カレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大にカットし、小麦粉をまぶしておく。
- 2 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさにカットする
- 3 お鍋にサラダ油を熱し、鶏むね肉の表面を焼き、焼き色がついたら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加え、全体に油が回るように炒める。
- 4 3 .に野菜ジュースを加え、じゃがいもやにんじんが柔らかくなるまで煮込む。だいたい20分くらい。
- 5 野菜が柔らかくなったらカレールーを加え、さらに20分くらい煮込んでカレールーがしっかりと溶け込んだら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません