野菜ジュースで旨味アップ★カレーライス レシピ・作り方

野菜ジュースで旨味アップ★カレーライス
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
野菜ジュースで煮込むことで短時間でも旨味がアップする気がします★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大にカットし、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさにカットする
  3. 3 お鍋にサラダ油を熱し、鶏むね肉の表面を焼き、焼き色がついたら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加え、全体に油が回るように炒める。
  4. 4 3 .に野菜ジュースを加え、じゃがいもやにんじんが柔らかくなるまで煮込む。だいたい20分くらい。
  5. 5 野菜が柔らかくなったらカレールーを加え、さらに20分くらい煮込んでカレールーがしっかりと溶け込んだら出来上がりです♪

きっかけ

野菜ジュースを使って短時間でもしっかりと野菜の旨みが詰まったカレーになりますよ♪

  • レシピID:1880018976
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー野菜カレー
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る