鹿のロースト(ロースト・ベニソン) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鹿肉は筋を除いて塊のままジッパー付きの袋へ入れ、塩麹を加えてまんべんなくまぶしながら軽く揉みこんだら、冷蔵庫で1晩おきます。
ペーパーで拭き取って白胡椒、あらびき黒胡椒を振ります。 -
2
セロリの茎と葉、人参、玉ねぎ、にんにくは薄くスライスして1へ加え、更に★を加えて冷蔵庫で1日休ませましょう。
3の工程前に冬場なら1時間、夏場なら30分くらい常温へ戻します。 -
3
2の鹿肉を取り出し、フライパンを強火に温めて表面焼きします。
手早く、しっかり焼いたら、袋の具材を耐熱容器へ移して、中央へ鹿肉を置き、オリーブ油を肉の表面へ塗ります。 -
4
170℃に余熱したオーブンで15~20分ほど焼き、竹串をさしてみて生っぽい汁が出なければOKです。
1㎝厚さに切って召し上がれ。
きっかけ
鹿肉をいただいたので。
おいしくなるコツ
しっかり加熱すること。 カットした時に内側全体がピンク色に仕上がっていればOKです。
- レシピID:1880018887
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 鹿肉
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