ほうれん草とチーズの重ね蒸し レシピ・作り方

ほうれん草とチーズの重ね蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
ほうれん草とチーズを重ねて電子レンジでチンするだけ!

材料(2人分)

  • ほうれん草 3束
  • ベビーチーズ 2個
  • トマトケチャップ 6cmくらい

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさにカットし、チーズは1cm角くらいのサイコロ状にカットする
  2. 2 耐熱容器にほうれん草を半分入れ、チーズ1個分とトマトケチャップ3cmくらいをのせて、その上に同じにようにほうれん草、チーズ、トマトケチャップをのせる。
  3. 3 2.を電子レンジで3分程度加熱したら出来上がりです!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品欲しくて。お弁当にも◎

  • レシピID:1880018859
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る